++ Yagoda ++

Посидим, согреемся, померяем жизнь чашками с кофе...

Previous Entry Share Next Entry
Про кудри.
krasnayayagoda
          Я сейчас читаю много книг одновременно. "Сакура и дуб", "Автобиография Хельмута Ньютона" и еще одну "Необузданное сердце". «Сакура и дуб» книга про Японию потрясающе интересная. Её невозможно прочитать за один день. Читаю главу и потом 3 дня хожу под впечатлением. «Необузданное сердце» тоже из серии таких книг ,которую не проглотишь за один день. Книга о роли мужчины в семье и жизни. О подавление мужской воли современным обществом. Книги написана протестантом. Поэтому можно быть готовым к отсылкам к библии. Очень интересно особенно для мам мальчиков. Но сейчас хотела бы рассказать о третьей книге об автобиографии Хельмута Ньютона.
          С ней произошло странное совпадение, некая параллель с моей жизнью. Надо начать с того, что Ванины кудри были беспощадны отрезаны. Берегла я их ровно 2 года и 3 месяца. Я холила и лелеяла их. Берегла и растила. И тут пошла в парикмахерскую и отрезала, как раз после того как Ваня стал нормально ходить в детский сад.
         Я не могла понять свои чувства, вроде бы Ване было хорошо с новой прической. Но было как-то неприятно на душе. Наверно это кажется смешным. Но я не могла понять, зачем я это сделала. И в этот же момент в руки попала книга Ньютона.
фото из инстаграма
Вот цитата из неё :
«Я носил бархатные костюмчики с высоким жестким воротником (он назывался «воротник Шиллера») и большими бантами из тафты. К коротким штанишкам костюма прилагались белые носки и лакированные туфли. Больше никто не одевался подобным образом. В довершение ко всему мама стригла меня, как мальчика-пажа, а la Луиза Брукс. Я выглядел, как маленький лорд Фаунтлерой. Когда мне случалось зайти в магазин, мне говорили: «Здравствуй, малышка!»

Отец понимал, что попытка сделать из меня мужчину потребует от него немалых сил. Я часто падал в обморок. Я боялся всего на свете. Меня одевали, как девочку. Я был плаксивым, избалованным хлюпиком. Вряд ли отец ощущал поддержку со стороны матери: она любила меня со стрижкой мальчика-пажа и в бархатных костюмчиках.
Когда мне исполнилось двенадцать, он сделал единственную вещь, которую смог придумать. Ничего не сказав матери, он отвел меня к брадобрею и сделал мне короткую стрижку. Увидев меня, мать разразилась слезами. «Боже мой! Где мой хорошенький маленький Хельмут?» — восклицала она в перерывах между рыданиями. Дни вельветовых костюмчиков и причесок-одуванчиков остались в прошлом. Я так и не поблагодарил отца за то, что он сделал, но это изменило мою жизнь.»



Пи.Си. У вас были такие совпадения ?
Пи.Си.2 Хельмут, как мне кажется, тот еще врун. Это к теме поста отношения не имеет. Взять хотя бы рассказ об эрекции, которую он испытал раньше 4 лет. =)
Tags:

?

Log in